ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами тюремного бунта стали 17 человек

Корреспондент.net, 25 декабря 2002, 10:55
0
5

По разным данным, от 13 до 17 заключенных погибли во время бунта в одной из крупнейших тюрем Гватемалы. Десятки заключенных ранены. По одной из версий, волнения начались в знак протеста против плохих условий содержания в тюрьме. По другой - трагедия произошла в результате выяснения отношений между представителями двух крупнейших в стране мафиозных группировок, пытавшихся установить над тюрьмой свой контроль.

Инцидент произошел в исправительном учреждении "Павонсито", расположенном примерно в 30 километрах к востоку от столицы страны.

Всего в волнениях, которые начались еще 23 декабря, принимали участие около 50 заключенных, вооруженных мачете, камнями и металлическими прутьями.

К настоящему моменту властям с помощью усиленных подразделений полиции и военных удалось восстановить порядок, сообщает РИА "Новости".

Подобные происшествия в гватемальских тюрьмах - не столь  редкое явление. В минувшем году президент Альфонсо Портильо был даже вынужден ввести в стране чрезвычайное положение после того, как из считавшейся самой надежной тюрьмы Гватемалы бежали более 70 особо опасных преступников, вооруженных огнестрельным оружием

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях