ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава РПЦ: Дружба России и США - залог мира во всем мире

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 13:18
0
17
Глава РПЦ: Дружба России и США - залог мира во всем мире
Фото: АР
Алексий ІІ призывает Москву и Вашингтон к содействию миру

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал власти России и Америки использовать потенциал дружбы между их народами в миротворческих целях.

По мнению Алексия II, дружба между российским и американским народами - это не миф, а залог мира во всем мире. Об этом он заявил во вторник, 21октября, во время встречи с послом США в России Джоном Байерли в Свято-Даниловом монастыре в Москве.

Правительства обоих государств, по мнению Алексия II, "должны сполна использовать этот нереализованный потенциал, особенно сейчас, когда происходит эскалация насилия в мире". Патриарх также напомнил, что Русская православная церковь "с большим прискорбием" восприняла известие о начале военных действий на Кавказе в августе этого года и одной из первых призвала к установлению мира в этом регионе.

"Церковь должна быть примиряющим фактором в жизни народов", - заявил настоятель Русской православной церкви.

Руководство РПЦ не впервые делает заявления, связанные с международной политикой. Напомним, в июле РПЦ поддержала идею вступления России в Европейский союз. В тоже время протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин заявлял, что капиталистическая система устройства общества изжила себя вслед за коммунистической и должна в скором времени пасть.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-СШАцерковьРПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях