ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Таиланда приговорил экс-премьера страны к двум годам тюрьмы

21 октября 2008, 17:07
0
14
Суд Таиланда приговорил экс-премьера страны к двум годам тюрьмы
Фото: АР
Суд Таиланда приговорил экс-премьера страны к двум годам тюрьмы

Сегодня верховный суд Таиланда признал бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата виновным в коррупции и злоупотреблении властью, приговорив его к двум годам лишения свободы.

Таксин Чинават признан виновным в использовании власти, чтобы помочь супруге Потджаман в покупке недвижимости у государственного агентства в 2003 году за треть цены. Вместе с тем, суд признал супругу экс-премьера, которую также обвиняли в мошенничестве, невиновной.

"Таксин нарушил статью конституции, касающуюся конфликта интересов, так как он был тогда премьер-министром и главой правительства, который должен был работать на благо общества. Он приговорен к двум годам тюрьмы", - говорится в судебном решении.

После оглашения вердикта прокурор призвал власти Великобритании, где находятся экс-премьер и его супруга, экстрадировать бывшего премьера на родину.

Напомним, в в августе 2007 года верховный суд Таиланда выдал ордер на арест бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата.

Вернувшись на родину в феврале нынешнего года, Чинават внес залог в размере 237 тысяч долларов и обязался не покидать Таиланд.

Однако в начале августа экс-премьер вместе с супругой уехал в Лондон, нарушив условия освобождения под залог.

Правительство Таксина Чинавата было отстранено от власти в 2006 году, когда бывший премьер-министр находился на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. С тех пор он проживал за границей. Спустя 15 месяцев после путча в королевстве состоялись всеобщие парламентские выборы. Наибольшее количество голосов на них получила партия Власть народа, ставшая основной политической силой в 6-партийной правящей коалиции. Эта партия открыто поддерживает Чинавата и демонстрирует преемственность популистской политики его правительства.

Напомним также, что с 2007 года Чинават является владельцем английского футбольного клуба Манчестер Сити.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: судТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях