ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воздушные учения НАТО совпали по времени с учениями РФ и Беларуси

21 октября 2008, 18:42
0
24
Воздушные учения НАТО совпали по времени с учениями РФ и Беларуси
Фото: Reuters
Воздушные учения НАТО совпали с учениями РФ и Беларуси

Учения белорусской и российской авиации совпали по срокам с учениями НАТО в странах Балтии.

Взаимодействие белорусской и российской авиации отрабатывается в комплексных оперативных учениях Осень-2008. Как заявил командующий ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии Игорь Азаренок, учения "дают большой опыт в решении боевых задач по противодействию противнику в современных условиях".

По его словам, основной задачей ВВС и ПВО на учениях, которые проходят на территории Белоруссии с 15 по 21 октября, является "апробация подходов к построению группировки противовоздушной обороны, новых тактических приемов, а также способов применения авиации и зенитно-ракетных войск в условиях складывающейся в мире военно-политической обстановки".

Помимо Вооруженных сил Белоруссии, в учениях участвуют силы и средства различных министерств и ведомств. Белорусские и российские военные во время учений отрабатывают совместные задачи в рамках единой группировки войск Белоруссии и России.

В учениях принимают участие около 8500 человек.

Военные США, осуществляющие охрану воздушного пространства стран Балтии, начали сегодня, 21 октября, учения по отработке применения методов единой обороны государств НАТО.

В них принимают также участие военные из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Дании.

Учения являются частью деятельности постоянной миссии НАТО по обеспечению безопасности воздушного пространства и призваны подтвердить серьезность сотрудничества между странами Балтии и военным альянсом

Управление 15 самолетами НАТО будет осуществляться из центра наблюдения за воздушным пространством альянса в Германии.

Как подчеркнул министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, "учения являются частью деятельности постоянной миссии НАТО по обеспечению безопасности воздушного пространства и призваны подтвердить серьезность сотрудничества между странами Балтии и военным альянсом".

Два истребителя F-15 будут отрабатывать подход к Таллинскому аэропорту без посадки в нем. При приближении к Таллину будет отрабатываться наладка связи с центром управления и проводиться все необходимые стандартные процедуры, необходимые для посадки.

Подобные учения проводятся начиная с 2004 года, когда охрану воздушного пространства стран НАТО стали осуществлять в порядке ротации миссии воздушной полиции стран альянса.

Напомним также, с 6 октября в России проходили масштабные командно-штабные учения Стабильность-2008, в которых принимали участия около 20 самолетов стратегической авиации с полной боевой нагрузкой.

В рамках проведения этих учений экипажи Дальней авиации  впервые со времен СССР успешно провели пуски полного комплекта крылатых ракет с каждого привлекаемого к учениям самолета.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТОБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях