ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ готова принять военные меры в ответ на развертывание ПРО США в Европе

21 октября 2008, 19:43
0
27
РФ готова принять военные меры в ответ на развертывание ПРО США в Европе
Фото: АР
Россия готова ответить на размещение ПРО США в Европе

Россия предусматривает меры военного характера в ответ на возможное развертывание элементов стратегической ПРО США в Восточной Европе.

Об этом заявил сегодня, 21 октября, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Наверное, говорить о девальвации нашего ракетного ядерного щита рано, а о том, что нам необходимо предпринимать меры, связанные с размещением системы ПРО в Чехии и Польше, безусловно, надо. Такие меры предусматриваются", - сказал Макаров.

Напомним, сегодня в столице Чехии открылась сессия нижней палаты парламента, на которой депутатам предстоит рассмотреть в первом чтении вопрос о чешско-американских договорах, связанных с размещением на территории страны радиолокационной станции ПРО США и статусе ее американского персонала.

18 октября чешский премьер Мирек Тополанек заявил, что Чехия готова согласиться с периодическими визитами российских военных наблюдателей на объекты ПРО США, которые планируется разместить на ее территории.

Ранее также сообщалось, что в октябре текущего года Москва и Вашингтон проведут переговоры на экспертном уровне, касающиеся мер доверия в сфере ПРО.

17 сентября Сенат США утвердил в полном объеме запрос Джорджа Буша о расходах на третий позиционный район ПРО в Польше и Чехии на 2009 год в объеме 712 миллионов долларов.

11 сентября Сергей Лавров заявил, что в Москве по-прежнему уверены, что планы США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе направлены против России.

10 сентября правительство Чехии одобрило соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на своей территории.

20 августа Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши, согласно которому Пентагон собирается разместить 10 ракет-перехватчиков на базе недалеко от Балтийского моря. 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях