ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Милане в столкновениях с полицией ранены 6 человек

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 00:34
0
8
В Милане в столкновениях с полицией ранены 6 человек
Фото: vesti.ru
В столкновениях с полицией ранены 6 человек

Шесть человек получили сегодня ранения в Милане в столкновениях участников акции против школьной реформы с полицией.

Учителя, преподаватели вузов, студенты и школьники заблокировали там одну из железнодорожных станций, устроив сидячую забастовку.

Около 40 тысяч человек вышли сегодня на улицы Флоренции, протестные марши состоялись в Неаполе. Таким образом учителя, учащиеся, их родители выражают несогласие с планами реформы младшей школы, предложенной министром образования Мариастеллой Джельмини. В целях экономии она предполагает сокращение штата учителей (с нынешних двух преподавателей в младших классах до одного), уменьшение учебных часов, фактическое устранение "продленки" (послеобеденных занятий).

Кроме того, итальянские студенты оккупировали четыре факультета римского университета La Sapienza в знак протеста против проведения реформы высшего образования.

Студенты разместились в зданиях факультетов литературы, физики, химии и факультета политических наук и заявляют о том, что останутся там на всю ночь. Таким образом они выражают протест против проведения реформы и призывают других студентов присоединиться к их акции.

Реформа, разработанная министром образования страны Мариейстеллой Джелмини, предполагает сокращение государственного финансирования университетов.

По данным СМИ, в общей сложности, за пять лет, начиная уже с 2009 года, высшие учебные заведения страны лишаться 1,5 миллиона евро. По мнению протестующих, это повлечет за собой сокращение сотрудников университетов страны, расходов на проведение научных исследований, увеличит некоторые университетские налоги и сборы.

Акции протеста проходят с начала учебного года.

Как сообщалось, 17 октября от 30 до 80% сотрудников транспортного сектора Италии участвовали в проходящей по всей стране всеобщей забастовке.

Также 17 октября многочисленные манифестации прошли в разных городах Италии против школьной реформы, предложенной министром образования в кабинете Сильвио Берлускони Мариэстеллой Джемини. Несмотря на дождь, в первой половине дня в столице, по заявлению профсоюзов, в марше протеста участвовало 300 тысяч человек.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: образованиеИталиямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях