ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестованы более 60 человек, входящих в байкерскую группировку Монголы

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 03:08
0
15
В США арестованы более 60 человек, входящих в байкерскую группировку Монголы
Фото: Bruce Ely-oregonlive.com
Группировка Монголы насчитывает около тысячи членов

В США во вторник, 21 октября, были арестованы более 60 человек, входящие в байкерскую группировку Монголы.

Об этом сообщает AP.

Члены группировки байкеров подозреваются в убийствах, покушениях на убийства, нанесении тяжких телесных повреждений, а также незаконном хранении оружия и наркотиков.

Арест байкеров стал результатом продолжавшейся три года спецоперации, получившей название Черный дождь. В ходе операции в группировку были внедрены работающие под прикрытием агенты. Задержания Монголов происходили одновременно в шести штатах.

Под стражу было взято практически все руководство Монголов. Речь идет о самом масштабном в истории США аресте членов байкерских группировок. Всего в рамках расследования дела Монголов в шести штатах было выдано около 110 федеральных ордеров на арест, - сообщили представители правоохранительных органов штата Калифорния.

Также представители правоохранительных органов Калифорнии, где проживают большинство членов мотоклуба Монголы, заявили, что намерены обратиться в суд, с требованием наложить запрет на использования символики этой группировки. Если суд согласится с их доводами, то появление на улице в куртке с символикой Монголов или езда на мотоцикле, носящем отличительные знаки этой группировки, будет считаться правонарушением.

Группировка была образована в 1970-х годах, по некоторым данным, в противовес знаменитым Ангелам ада, которые не принимали в свои ряды испаноязычных американцев и насчитывает около тысячи членов, в основном, латиноамериканского происхождения.

Как сообщалось, 6 августа В Нью-Йорке сотрудники ФБР арестовали одного из самых известных в Америке боссов мафии - Джона Готти.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками ФБР, 44-летний Джон Готти Младший - главарь клана Гамбино и босс едва ли не самой влиятельной мафиозной группировки в Соединенных Штатах, снова был арестован и сразу переправлен в федеральный суд Манхеттена, где прокурор уже ждал мафиози со списком готовых обвинений.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях