ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В день Рождества в Пакистане взорвана христианская церковь

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 11:35
0
7

В Пакистане в христианской церкви вечером в среду совершен теракт. По данным полиции, во время рождественской службы в христианскую церковь вошли двое неизвестных и бросили в толпу молящихся ручную гранату. При взрыве погибли две девочки и женщина, 14 человек получили ранения.

Трагедия произошла в деревне Чианвала в 70 километрах к северо-востоку от столицы провинции Пенджаб города Лахора.

Неизвестные были укутаны в кашмирские шали, поэтому никто не видел их лиц.

Позднее появилась информация о том, что полиция арестовала трех террористов, причастных к нападению на церковь, сообщает РИА "Новости".

В результате теракта получили ранения по крайней мере 14 человек (Фото АР)
 

По данным полиции, задержанные, жители деревни Джианвали, являются активистами запрещенной в стране экстремистской мусульманской группировки "Армия Мухаммада" (Джаиш-е-Мухаммад). Боевики этой организации активно участвуют в борьбе с "индийской оккупацией" в штате Джамму и Кашмир.

В четверг, 26 декабря, в столице страны в ста метрах от католической церкви святого Фомы полиция обнаружила пакет с двумя самодельным гранатами и 20 патронами. Представители правоохранительных органов полагают, что в Исламабаде также готовился таракт в отношении христиан.

В день католического и протестантского Рождества по всей стране церкви усиленно охранялись полицией и спецназом.

В минувшем году, после того как президент страны Первез Мушарраф присоединился к международной антитеррористической коалиции, в стране отмечен целый ряд нападений на церкви и христиан.

В столице страны 17 марта рядом с американским посольством террористы забросали гранатами протестантов во время воскресной службы. Тогда погибли 5 человек, включая жену и приемную дочь американского атташе. Затем были атакованы миссионерская школа в курортном городке Мари и церковь при благотворительной больнице в городе Таксила, где погибли 5 монашек.

Христиане составляют примерно 3% от 149-милионного населения Пакистана. 96% исповедуют ислам (из них 75% - сунниты и 25% - шииты). Религиозными меньшинствами являются последователи индуизма, сикхизма и буддизма.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях