ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В крупнейший американский банк JP Morgan Chase пришли письма с белым порошком

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 05:24
0
20
В крупнейший американский банк JP Morgan Chase пришли письма с белым порошком
Фото: Reuters
В банк JP Morgan Chase пришло 30 писем с угрозами

В отделения крупнейшего американского банка JP Morgan Chase поступило не менее 30 писем угрожающего содержания, содержащих подозрительный порошок.

 

Как сообщило во вторник, 21 октября, Федеральное бюро расследований (ФБР) США, эксперты которого занимаются данным делом, проведенные предварительные тесты показали отсутствие в содержимом пакетов каких-либо отравляющих веществ.

По свидетельству ФБР, по всей видимости, послания были разосланы в филиалы банка, расположенные в семи городах - Вашингтоне, Далласе, Денвере, Ньюарке, Оклахома-Сити, Цинциннати и Чикаго – от одного источника. 

Представители ФБР отказались уточнить, какие угрозы содержались в письмах и не связаны ли они с финансовым кризисом, переживаемым американской банковской системой. Также они не стали сообщать, какая субстанция была помещена в некоторые конверты, заявив лишь, что белый порошок не представляет угрозы ни сотрудникам почты, ни персоналу банка, ни посетителям.

По данным телеканала ABC News, ссылающегося на представителей правоохранительных органов, все письма в банк JP Morgan Chase были отправлены 18 октября из одного почтового отделения, расположенного в Амарилло, штат Техас. Удалось ли установить имя отправителя, источники телеканала уточнять не стали.

Первые письма с угрозами были получены в отделениях JP Morgan Chase в понедельник, 20 октября. Тогда сообщалось, что подозрительные письма пришли в пять отделений банка в Денвере и Оклахоме. Персонал отделений был экстренно эвакуирован, а некоторые сотрудники отправлены на медицинское обследование. Позже было установлено, что никто из людей, контактировавших с подозрительной корреспонденцией, не пострадал.

Отметим, что JP Morgan Chase - один из немногих банков США, успешно преодолевающих острейший финансовый кризис. На минувшей неделе он вышел на первое место в Соединенных Штатах по объему активов, оттеснив на вторую позицию корпорацию Citigroup.

Ранее сообщалось, что офис избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна в Денвере был эвакуирован в четверг, 21 августа, после того, как его сотрудники получили конверт с текстом угроз и непонятным белым порошком.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: банкиСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях