ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит тысячелетия парализует Нью-Йорк

Lenta.ru, 4 сентября 2000, 10:22
0
11

На "саммит тысячелетия", устраиваемый ООН с 6 по 8 сентября в Нью-Йорке, съедутся главы государств и правительств из 155 стран, включая и российского президента. Речь идет о самой крупной встрече в верхах за всю мировую историю. По сообщению газеты Washington Post, городские власти ожидают, что уличное движение в городе будет парализовано из-за беспрецедентных мер безопасности, обошедшихся муниципальной казне Нью-Йорка в 10 миллионов долларов. Жителям Нью-Йорка уже предложено в дни ассамблеи передвигаться пешком, либо пользоваться общественным транспортом.

Несмотря на усиление бдительности нью-йоркской полиции, мэрия города не намерена запрещать проведение демонстраций протеста и манифестаций, направленных против гостей "ассамблеи тысячелетия". Уже выданы разрешения на проведение во время саммита 91 акции протеста, в том числе - демонстраций против кубинского диктатора Фиделя Кастро и иранского президента Мохаммеда Хатами (оба приглашены выступить с пятиминутными речами на пленарных заседаниях).

Комментируя мероприятия по охране саммита, обеспечением которых будут заниматься 8000 нью-йоркских полицейских, мэр города, республиканец Рудольф Джулиани, заявил: "Их [участников саммита] будут охранять лучше, чем в любой другой точке мира, однако по моему личному мнению, некоторые из них являются отвратительными, ужасными существами, и об этом стоит напоминать всякий раз, когда представляется возможность об этом напомнить".

Корреспондент Washington Post назвал это заявление "образцом традиционного нью-йоркского гостеприимства".

ТЕГИ: Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях