ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США названы самые коррумпированные политики и бизнесмены 2002 года

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 14:30
0
8

Американская общественная организация Judicial Watch обнародовала список 12 самых коррумпированных бизнесменов и политиков 2002 года. Его возглавила сенатор от штата Нью-Йорк и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон.

Бывшую первую леди Judicial Watch обвиняет, в частности, в получении незаконных пожертвований в ходе кампании по выборам в сенат, сообщает российская газета КоммерсантЪ.

Второе место место в списке занимает муж Хиллари, экс-президент Билл Клинтон.  Про него сказано, что на протяжении восьми лет он был "королем коррупции".

На третьем месте - уволенный в прошлом году со скандалом экс-директор ФБР Луис Фри – "самый коррумпированный и глупый директор ФБР за всю историю агентства".

В рейтинг также попали: борец за права афроамериканцев Джесси Джексон (4-е место); ушедший в отставку на минувшей неделе лидер республиканского большинства в сенате Трент Лотт – "величайшая помеха для нации" (8-е место); лидер демократического большинства в сенате Том Дэшл (10-е место), экс-глава обанкротившейся энергетической компании Enron Кеннет Лэй (11-е место).

Организация Judicial Watch, созданная восемь лет назад, призвана, по мысли ее основателей, осуществлять контроль за деятельностью властей. Ее лозунг: "Никто не может быть над законом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях