ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За 12 часов израильтяне убили семерых палестинцев

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 16:06
0
6

За последние 12 часов израильские солдаты убили семь палестинцев, в том числе двух активистов радикальных палестинских организаций.

Один из руководителей "Бригад мучеников Аль-Аксы" Джамаль Надер был застрелен в четверг в городе Тулькарме на Западном берегу Иордана. Он был убит при попытке бегства в момент задержания элитным подразделением израильской армии, бойцы которого действуют переодетыми в арабские одежды, сообщает Интерфакс.   

За несколько часов до этого погиб один из активных деятелей экстремистского движения "Исламский джихад" Хамса Абу Роб, уже давно разыскиваемый спецслужбами. Он оказал вооруженное сопротивление при попытке ареста в селении Кабатия неподалеку от города Дженина. В перестрелке были ранены израильский офицер и три солдата.   

Двое палестинцев были убиты израильскими солдатами в городе Рамалле. Один из них был предположительно агентом службы безопасности Палестинской национальной администрации.   

Еще трое палестинцев погибли при различных обстоятельствах на Западном берегу Иордана. Среди них 16-летний подросток, застреленный в Наблусе. Израильские источники утверждают, что он открыл огонь по солдатам, однако, по словам очевидцев, юноша был безоружным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях