ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из обломков ВТЦ построят корабль

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 17:00
0
11

Стальные обломки Всемирного торгового центра будут использованы для строительства нового боевого корабля Военно-морских сил США USS New York, который получил свое название в память о жертвах терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

Как сообщает в своем сегодняшнем номере американская газета Boston Globe, в пятницу, 27 декабря, стальной лом будет перевезен со свалки в Стейтен-айленд на судостроительный завод в Паскагуле (штат Миссисипи). Компания Northrop Grumman приступит к строительству USS New York в середине следующего года.

USS New York станет пятым из двенадцати десантно-штурмовых кораблей класса San Antonio, который ВМС называют самым современным. На борту корабля длиной 684 фута будут проходить службу 402 матроса и около 800 морских пехотинцев.

Строительство корабля обойдется в 800 млн долларов; он должен вступить в строй в 2007 году, сообщается в материале американского издания, перевод которого публикуется на сайте Inopressa.

"Мы очень гордимся тем, что искореженные останки башен-близнецов в скором времени будут использованы для укрепления национальной обороны, - заявил губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. - USS New York вскоре будет защищать свободу и бороться с международным терроризмом, одновременно напоминая миру о чудовищных терактах 11 сентября и о мужестве ньюйоркцев, проявленном в ответ на террор". Властям штата Нью-Йорк еще необходимо получить специальное разрешение от главы ВМС США Гордона Ингланда, чтобы присвоить кораблю имя "Нью-Йорк". До настоящего времени только подводные лодки могли носить название штата. Патаки хотел, чтобы USS New York принял участие в борьбе с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях