ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский отказывается от ОРТ

Корреспондент.net, 4 сентября 2000, 11:50
0
8

Бизнесмен Борис Березовский направил письмо президенту России о том, что собирается отдать контролируемый им пакет акций ОРТ журналистам и представителям творческой интеллигенции. Таким образом, главный российский олигарх оказывается в еще большей оппозиции к Кремлю, а его влияние на политику ОРТ может после этого шага только увеличиться.

Березовский утверждает, что Кремль предъявил ему ультиматум – либо отказать от пакета акций, либо повторить весь путь Гусинского. В письме Березовский заявляет, что предъявленный ему ультиматум ставит под вопрос существование независимых СМИ в России.

Если разговоры об ультиматуме – правда, у Путина действительно серьезные намерения минимизировать влияние членов ельцинской «семьи», к которой принадлежал и Березовский. В его планы входит сместить нынешнего главу своей администрации Волошина – еще одного человека из «семьи» - заменив его на своего ставленника.

Березовскому принадлежит 49% акций ОРТ, 51 % контролируется правительством.

В России уже начали говорить, что Березовский «уходит, чтобы остаться», так как передача пакета акций ОРТ журналистам увеличит количество его сторонников внутри канала, и именно через них он продолжит влиять на вещательную политику.

В июне Березовский сложил с себя полномочия народного депутата, а позже объявил о своих планах создать политическое движение, которое будут находиться в оппозиции нынешней власти.

Комментариев из Кремля по поводу заявлений Березовского пока не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях