ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодняшние взрывы в России – криминальные разборки или чеченский след?

Корреспондент.net, 4 сентября 2000, 13:45
0
22

Сегодня в двух крупных российских городах прогремели взрывы – сначала на рынке в Рязани, потом – в бутике Санкт-Петербурга. В результате взрыва в Рязани погибло 2 человека. Что это – местные криминальные разборки или сигнал чеченских боевиков о начале сентябрьской волны терактов?

В результате взрыва на рынке в Рязани, прогремевшего в 8.35 утра по местному времени, два человека – мужчина и женщина - погибли, четверо доставлены в больницу с ранениями разной степени тяжести. По словам министра внутренних дел России Владимира Рушайло, причиной взрыва на рынке Рязани мог стать конфликт между кавказской и афганской диаспорами города.

Тремя часами позже еще один взрыв произошел в Санкт-Петербурге – прямо в центре города, недалеко от дома губернатора Александра Яковлева. Вбежавший в магазин человек бросил на пол горящий предмет круглой формы, после чего и прогремел взрыв. Злоумышленник скрылся. В результате взрыва была легко ранена продавщица и выбиты витрины. Возникший пожар удалось быстро потушить. Как сообщила милиция, одна из главных версий взрыва в центре Санкт-Петербурга - спор по поводу аренды помещения.

И хотя о взрывах говорят как о местных конфликтах, к терроризму отношения не имеющих, и не связанных с августовским взрывом на Пушкинской площади, в России опять паникуют. Все помнят, что ровно год назад чеченские террористы взорвали жилой дом в Буйнакске, в результате чего погибли 64 человека. За этим последовала серия взрывов жилых домов, в том числе в Москве, повлекшая за собой гибель сотен людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях