ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В редакцию газеты The New York Times пришли письма с белым порошком

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 02:48
0
13
В редакцию газеты The New York Times пришли письма с белым порошком
Фото: Reuters
Письма с белым порошком в конвертах были получены в штаб-квартире газеты The New York Times

Письма с белым порошком в конвертах в среду, 22 октября, были получены в штаб-квартире газеты The New York Times и еще четырех отделениях банка JP Morgan Chase.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

 

Всего с 20 по 22 октября были выявлены 45 случаев получения писем с угрозами и подозрительным порошком в конвертах.

 

Большинство посланий было адресовано отделениям банка JP Morgan Chase. Кроме того, похожее письмо было получено в Федеральной корпорации по страхованию депозитов (ФКСД) в Далласе.

 

Результаты предварительного расследования, сообщили представители правоохранительных органов, с высокой степенью вероятности позволяют предположить, что письма в отделения JP Morgan Chase и ФКСД были отправлены одним и тем же человеком или группой лиц. Связь этих писем и послания, полученного в редакции The New York Times, проверяется.

 

Текст писем, отправленных в отделения банка, содержит угрозы, по неофициальным данным, связанные с кризисом, переживаемым американской банковской системой. Содержание послания в редакцию газеты и ФКСД пока не разглашается. Экспертиза белого порошка, содержавшегося в большинстве конвертов, установила, что субстанция не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

 

Кроме того, почтовая служба США объявила также о вознаграждении в размере 100 тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту лиц, причастных к рассылке писем. По свидетельству ФБР, послания изготовлялись и рассылались из одного и того же места. Почтовые марки указывают на окрестности города Амарилло в штате Техас.

 

Напомним, что письма с порошком угрожающего содержания начали поступать в понедельник в филиалы американского банка JP Morgan Chase и в офисы ряда федеральных ведомств в общей сложности в одиннадцати городах. Угрозы в адрес банка объяснялись некой его прежней деятельностью, отметили в ФБР.

 

Как сообщалось, осенью 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября, письма со штаммами сибирской язвы вызвали панику в США. Их получили несколько десятков человек, в том числе сотрудники Конгресса США. В результате погибли 5 человек, еще 17 оказались в больницах.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях