ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Браун призвал проверить связи с Дерипаской

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 03:47
0
6
Браун призвал проверить связи с Дерипаской
Фото: AP
Британский премьер-министр Гордон Браун призвал провести расследование

Консервативная партия Великобритании назвала призыв премьер-министра страны Гордона Брауна к расследованию скандала вокруг связей британских политиков с российским бизнесменом Олегом Дерипаской "отчаянной попыткой" не дать скандалу затихнуть.

 

"Это отчаянная попытка заставить историю продолжаться", - заявил представитель партии "тори".

Скандал разразился после того, как британская газета Таймс опубликовала письмо финансиста Натаниэля Ротшильда, с которым Дерипаску связывают тесные деловые отношения.

Он рассказал, что канцлер (министр финансов) "теневого" кабинета министров, консерватор Джордж Осборн и управляющий делами партии Эндрю Фельдман этим летом встречались с российским миллиардером на его частной яхте Queen K у берегов греческого острова Корфу, чтобы обсудить пожертвование в адрес Консервативной партии. Согласно британским законам, иностранцы не имеют права делать пожертвования в пользу партий.

Сам Осборн выступил в ответ на это с подробным заявлением, где подтвердил, что несколько раз за последнее время встречался с Дерипаской, но не просил и не получал от него пожертвований на политическую деятельность.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, выступая в среду в Палате общин британского парламента, выразил надежду на то, что уполномоченные органы при необходимости проведут расследование скандала. По словам премьера, данный инцидент является "очень серьезным делом".

В среду депутат парламента от Лейбористской партии Денис Макшейн в открытом письме также призвал министра финансов "теневого" кабинета министров дать подробный отчет о том, "что же все-таки происходило на Корфу".

Представитель консерваторов осудила как заявление премьера, так и действия Макшейна.

В свою очередь, анонимный источник, близкий к Дерипаске рассказал, что Предприниматель Олег Дерипаска, названный Forbes богатейшим человеком России, никогда не пытался профинансировать Консервативной партии.

Информация о том, что Дерипаска, якобы, собирался сделать крупный взнос в партийную казну британских консерваторов, не соответствуют действительности, - утверждает источник.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Британияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях