ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы мстят

Корреспондент.net, 28 декабря 2002, 11:00
0
8

Четверо израильтян погибли и девять получили ранения различной степени тяжести в результате нападения поздно вечером в пятницу, 27 декабря, на еврейское поселение Отниэль, к югу от Хеврона. Двое арабов ворвались в общую столовую поселения, бросили несколько гранат и открыли огонь из автоматического оружия. В результате перестрелки, продолжавшейся несколько часов, арабы были убиты. Несколькими часами ранее в Иерусалиме была взорвана бомба.

Один из нападавших, как сообщается, был одет в израильскую военную форму. Раненые госпитализированы в больницы Иерусалима и Беэр-Шевы.

Несколькими часами позже вблизи так называемого "Русского подворья" в центре Иерусалима взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина.

Ранения получил только сам террорист-смертник, сознавшийся позже, что хотел стать шахидом. Тем не менее, с просьбой о помощи в больницы обратились несколько израильтян, пострадавших от шока, сообщает РИА "Новости".

Уже несколько дней армия и полиция Израиля приведены в состояние повышенной готовности в связи с информацией о готовящихся террористических актах
Новая волна взрывов и нападений, по оценкам наблюдателей, скорее всего, связана с последними армейскими операциями израильтян на Западном берегу реки Иордан, в результате которых погибли палестинцы. Так, в четверг в результате перестрелок в различных районах Западного берега были убиты восемь палестинцев и более десяти получили ранения. Ранены также пятеро израильтян.

Израильские армейские операции на Западном берегу продолжаются. Главная их цель, как указывают израильтяне, состоит в "ликвидации инфраструктуры террора". Почти каждую ночь проводятся аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Аресты часто сопровождаются перестрелками. Задержанные подвергаются допросам следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК. При этом оявляется новая информация о местонахождении активистов радикальных исламских организаций, находящихся в так называемых "черных списках" спецслужб, и проводятся новые аресты.

Уже несколько дней армия и полиция Израиля приведены в состояние повышенной готовности в связи с информацией о готовящихся террористических актах. В большинстве палестинских городов Западного берега действует жесткий режим комендантского часа. После двухдневного перерыва, сразу после окончания праздников католического Рождества, комендантский час снова введен и в Вифлееме. В центр города вернулись израильские танки. На улицы выведены армейские патрули.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях