ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый лидер австрийских ультраправых был любовником Хайдера

23 октября 2008, 15:46
0
17
Новый лидер австрийских ультраправых был любовником Хайдера
Фото: Reuters
Стефан Петцнер сознался в любовной связи с бывшим шефом

Лидер австрийских ультраправых Йорг Хайдер, погибший в автокатастрофе 11 октября, мог быть геем.

О своей связи с бывшим лидером Союза за будущее Австрии объявил возглавивший партию после его смерти Стефан Петцнер.

"У нас были особые отношения, которые заходили далеко за пределы дружбы", - заявил бывший заместитель Хайдера в интервью австрийскому радио.

"Нас с Йоргом связывало нечто особенное. Он был мужчиной моей жизни", - добавил он.

Петцнер также сообщил, что жена Хайдера ничего не имела против их связи. По его словам, она любила погибшего Хайдера как женщина, его же чувства были совершенно другими. Эти слова подвергает сомнению сестра погибшего политика.

У нас были особые отношения, которые заходили далеко за пределы дружбы

Сенсационное заявление Петцнера повергло Австрию в шок. Члены Союза за будущее Австрии пытались предотвратить его интервью, опасаясь за репутацию своей партии, однако их попытки не увенчались успехом.

На вызванную заявлениями Петцнера волну слухов о гомосексуальной или бисексуальной ориентации Йорга Хайдера, который был женат и имел двоих детей, авторитетное австрийское издание Die Presse отметило, что Петцнер ведет себя одновременно как политический наследник и как вдова.

Между тем сестра Петцнера, Кристиана, также намекнула в одном интервью австрийскому глянцевому журналу Мадонна, что ее брата и Йорга Хайдера связывали очень тесные отношения. По ее словам, три четверти своего времени Петцнер проводил с Хайдером, жена которого была этим очень недовольна и ревновала.

"Их связь была очень тесной. На свой манер они друг друга очень любили", - добавила Кристиана. Напомним, что слухи о гомосексуальной ориентации Йорга Хайдера возникли после того, как стали известны обстоятельства его смерти. Возвращаясь с банкета, Хайдер, по некотрым данным, заехал в известный гей-бар Zum Stadtkraemer, где его заметили в обществе молодого блондина. После этого, уже будучи пьяным, он поехал домой и разбился на скорости 160 километров в час.

Их связь была очень тесной. На свой манер они друг друга очень любили

18 октября текущего года Австрия проводила политика в последний путь. В траурной церемонии, которая прошла в главном соборе Клагенфурта, приняли участие около 25 тысяч человек.

Напомним, 58-летний австрийский политик погиб в ДТП рано утром 11 октября. Он был за рулем служебной машины, которая выехала за пределы проезжей части и несколько раз перевернулась. Хайдер получил тяжелые травмы в области головы и груди, от которых скончался вскоре после катастрофы.

Позднее судмедэкспертиза установила, что в момент автокатастрофы он находился в состоянии алкогольного опьянения, в крови было обнаружено 1,8 промилле алкоголя.

С 1986 года Йорг Хайдер был лидером правой Австрийской партии свободы, на этом посту он заслужил репутацию радикала. В 1991 году Хайдер был вынужден подать в отставку с поста главы правительства земли Каринтия после того, как положительно высказался о социальной политике нацистской Германии.

В 1999 и 2004 году Хайдер был переизбран на пост главы земельного правительства Каринтии. В 2005 году Хайдер создал новую правую партию Альянс за будущее Австрии.

На парламентских выборах в конце сентября этого года она добилась значительного успеха, заняв четвертое место среди партий с более чем 10% голосов.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: геи и лесбиянкиАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях