ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покушение на Ниязова готовили российские наркоманы?

Корреспондент.net, 30 декабря 2002, 10:32
0
26

Национальное телевидение Туркменистана продемонстрировало признание бывшего вице-премьер-министра страны Бориса Шихмурадова, которого власти обвиняют в подготовке и попытке осуществления 25 ноября государственного переворота.

На телевидении показали заявление Шихмурадова, в котором он сказал: "Мы, проживая в России, занимались употреблением наркотиков и в состоянии опьянения вербовали наемников для совершения террористического акта. Наша задача была дестабилизировать обстановку в Туркмении, подорвать конституционный строй и совершить покушение на президента".

О задержании Бориса Шихмурадова президент Туркмении Сапармурад Ниязов сообщил 26 декабря на встрече с иностранными дипломатами в Ашхабаде.

Туркменские власти инкриминируют бывшему вице-премьеру подготовку государственного переворота, одним из этапов которого стал обстрел кортежа Ниязова 25 ноября. Глава государства в результате теракта не пострадал.

В то же время, как передает РИА "Новости",  представители туркменской оппозиции утверждают, что Шихмурадов сдался властям добровольно из опасений за судьбу своих родственников, арестованных властями ранее.


Как сообщал Корреспондент.net, президент Туркменистана Сапармурат Ниязов обвинил видных оппозиционных деятелей, находящихся в эмиграции, в том, что они стоят за совершенным на него покушением.

Ниязов, в частности, назвал бывшего вице-премьера и министра иностранных дел Бориса Шихмурадова, бывшего главу Центробанка Худайберды Оразова, бывшего посла в Турции Нурмухамеда Ханамова и бывшего замминистра сельского хозяйства Имамдурды Ыклымова.

ТЕГИ: футболДТПИльичевец (Мариуполь)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях