ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Эстонии: РФ должна вывести свои войска из Южной Осетии

23 октября 2008, 18:44
0
10
Президент Эстонии: РФ должна вывести свои войска из Южной Осетии
Фото: Reuters
Президент Эстонии заявил, что РФ должна вывести свои войска из Южной Осетии

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высказался за отвод российских войск, находящихся в Южной Осетии, на линию до 7 августа и за допуск международных наблюдателей в эту республику.

 

"Россия должна придерживаться взятых на себя обязательств по мирному соглашению Медведева-Саркози и отвести свои войска на позиции до 7 августа", - заявил Ильвес на состоявшейся в четверг в Берлине встрече с президентом Германии Херстом Келером.

По словам президента Эстонии, "необходимо обеспечить возврат беженцев, беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и беспрепятственный доступ международных наблюдателей на конфликтные территории, прежде всего в Южную Осетию".

Напомним, 20 октября миротворцы РФ покинули зону грузино-абхазского конфликта, где они выполняли задачи в рамках миротворческой миссии СНГ. Их функцию теперь будут выполнять российские военные. 

Как сообщалось 10 октября, Россия приступила к развертыванию воинских контингентов в Абхазии и Южной Осетии, в рамках договоренностей о создании там военных баз. По словам президента Абхазии Сергея Багапша, российские войска на постоянной основе разместятся в Кодорском ущелье, а также в Гудауте и Очамчире.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЭстонияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях