ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Вред от поездок Саркози эквивалентен ущербу экологии от тысячи французов

23 октября 2008, 19:16
0
8
СМИ: Вред от поездок Саркози эквивалентен ущербу экологии от тысячи французов
Фото: Reuters
СМИ: Саркози вредит экологии

Более 7 тонн углекислого газа, считающегося одной из главных причин глобального потепления, выбрасывается ежегодно в атмосферу в результате перемещений президента Франции Николя Саркози.

 Такой же вред окружающей среде наносится в результате жизнедеятельности тысячи французов, сообщает журнал Terra Economica.

Издание подвело "экологический итог" президента за последние 11 месяцев - выбросы углекислоты в атмосферу составили 7,061 тонны.

"Это эквивалентно ежегодному объему выбросов, - включая транспорт, отопление, потребление электричества и так далее, - от жизнедеятельности тысячи среднестатистических французов", - пишет Terra Economica.

Журнал приводит еще один пример, утверждая, что вред от президента Франции "равен парниковому эффекту от экономичной машины (типа Smart), если бы она обогнула земной шар 1,75 тысячи раз".

По данным издания, совершая рабочие визиты в разные страны, Саркози преодолел на своем президентском аэробусе A319 расстояние в 301 тысячи 236 километров, личные полеты главы Франции в свободное от работы время не учитывались.

Terra Economica отмечает, что количество парниковых газов, выбрасываемое в атмосферу во время перемещений Саркози, увеличится почти в два раза в следующем году в связи с планами по смене самолета на A330-300.

"Если бы президент использовал все это время A330-300 и преодолел бы на нем 300 тысяч километров, выброс СО2 составил бы 13,956 тонны", - подсчитало издание.

Журнал предложил Саркози несколько способов стать более экологичным президентом: "приобрести скоростной поезд - TGV - для поездок по Франции", "заказать Toyota Prius" , - самый продаваемый в мире гибридный автомобиль, перейти в некоторых случаях на видеоконференции или "последовать примеру Ланса Армстронга, - шестикратного победителя Тур де Франс, - и пересесть на велосипед".

Напомним, 21 октября полиция задержала двух выходцев из Демократической республики Конго, подозреваемых во взломе через интернет личного банковского счета Николя Саркози.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экологияСаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях