ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия заявляет, что доказательств ее вины в смерти голландского журналиста нет

23 октября 2008, 20:13
0
28
Россия заявляет, что доказательств ее вины в смерти голландского журналиста нет
Фото: telegraph.co.uk
Сториманс погиб, когда освещал конфликт на Кавказе для новостного канала телекомпании РТЛ

В МИД РФ заявляют, что нет достаточных доказательств того, что телеоператор из Нидерландов, который погиб в августе этого года в Гори, был убит в результате применения оружия российской стороной.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ, предоставленная голландской стороной информация в связи с гибелью телеоператора Стана Сториманса была передана для экспертизы в Министерство обороны России. И сегодня, 23 октября, на сайте российского внешнеполитического ведомства были опубликованы результаты экспертизы.

"Прежде всего, однозначного вывода о принадлежности боеприпаса, осколками которого, по всей видимости, он был поражён, на основании предоставленных голландцами сведений сделать невозможно", - заявил представитель МИД РФ.

Как сообщалось, МИД Нидерландов утверждает, что погибший 12 августа в грузинском городе Гори оператор нидерландского телевидения Стан Сториманс был убит российским кассетным боеприпасом. Согласно распространенному в понедельник, 20 октября, в Гааге сообщению министерства иностранных дел Нидерландов, боеприпас был доставлен к цели ракетой, которая используется только российскими вооруженными силами.

Напомним, что в результате боевых действий на территории Грузии в августе погибли трое и ранены 12 журналистов. Среди них - корреспондент московского издания NewsWeek Георгий Чихладзе, фотокорреспондент Итар Тасс Александр Климчук, а также журналист голландской телекомпании RTR News Стан Сториманс. Среди пострадавших - грузинские, израильские, греческие турецкие и российские журналисты.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияСМИсмертьжурналистикаГолландияГори
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях