ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле «Курска» обнаружена часть иностранной подлодки

4 сентября 2000, 17:51
0
11

При проведении операции по спасению экипажа атомной подводной лодки "Курск" в 50 метрах от нее на грунте российскими спасателями обнаружено нечто похожее на ограждение боевой рубки, установленной на подводных лодках США и Великобритании.

Об этом сообщил в понедельник первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Манилов. По его словам, обнаруженный предмет в настоящее время усиленно охраняется боевыми кораблями Северного флота.

Кроме того, согласно первому докладу командования Северного флота на Центральный командный пункт Главного штаба Военно-морского флота в Москве, эхолот тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" обнаружил в месте гибели "Курска" два возвышения, по своему виду напоминающих большие бугры, одно из которых впоследствии исчезло.

На поверхности моря в районе гибели подлодки "Курск" был также обнаружен светло-зеленый буй, который не используется в российском ВМФ. Этот буй впоследствии тоже исчез. Все эти факты, отметил генерал Манилов, подтверждают правомерность и предварительную оценку правительственной комиссии по установлению причин гибели атомохода "Курск".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях