ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США вводят санкции против Рособоронэкспорта

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 07:08
0
13
США вводят санкции против Рособоронэкспорта
Фото: new-factoria.ru
США вводят санкции против российского экспорта оружия

Госдепартамент США на два года вводит санкции против российской компании Рособоронэкспорт.

Американское внешнеполитическое ведомство винит российского экспортера вооружений в сотрудничестве с вооруженными силами Ирана и распространении технологий для изготовления оружия массового уничтожения и средств его доставки, включая баллистические ракеты.

Юридическим обоснованием для введения санкций стал закон о противодействии распространению оружия массового поражения и технологий его создания в Сирию, Иран и Северную Корею.

Отныне всем государственным организациям США запрещено оказывать любое содействие Рособоронэкспорту, покупать его продукцию или пользоваться его услугами. Кроме того, российская компания техники лишается возможности закупать в США военную технику.

Вместе с Рособоронэкспортом санкции были наложены и на ряд зарубежных компаний. В частности, госдепартамент запретил торговлю с несколькими фирмами из Судана, Китая, Северной и Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы.

Напомним, в январе 2007 года Администрация президента США Джорджа Буша также вводила экономические санкции против Рособоронэкспорта, который обвинялся в нарушении закона, запрещающего продажу вооружений Ирану и Сирии.

В ноябре 2007 года Рособоронэкспорт из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) был реорганизован в открытое акционерное общество (ОАО).

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях