ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы объявляют испанские курорты "зоной военных действий"

Корреспондент.net, 4 января 2003, 14:28
0
14

В Испании организация баскских сепаратистов ЭТА выступила с угрозой терактов в курортных городах страны, объявив их "зоной военных действий".

Стало известно, что еще две недели назад ЭТА разослала в иностранные посольства в Мадриде письма с предупреждением об опасности проведения отпусков в Испании, сообщает Радио Свобода.

В заявлении, опубликованном сегодня, 4 января, выходящей в Стране Басков газете "Гара", ЭТА сообщает, что направила послания в посольства ряда европейских стран, США и Австралии, а также в туристические агентства и авиакомпании, потребовав "предупредить своих граждан и клиентов о риске, которому они подвергаются, направляясь в качестве туристов в Испанию".

Туристическая отрасль продолжает оставаться "объектом боевых действий", говорится в заявлении баскских террористов. "Мы не можем гарантировать безопасность тем, кто въезжает в зону боевых действий".

В связи с публикацией заявления местные радиостанции отмечают, что в минувшем году жертвами баскских террористов стали пять человек, но ни один из них не был иностранным гражданином, передает NEWSRU.com.

Одновременно ЭТА взяла на себя ответственность за подрыв начиненного динамитом автомобиля, который был осуществлен 3 декабря на подземной автостоянке в городе Сантандер. Эта террористическая акция не привела к человеческим жертвам, а осуществившие ее боевики были арестованы несколько дней спустя.


После возобновления в 1968 году вооруженной борьбы за отделение страны басков от остальной части Испании боевики из движения ЭТА убили уже более 800 человек.

ЭТА внесена в списки террористических организаций Евросоюза и США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях