ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: Русскоязычная община США поддерживает Маккейна

24 октября 2008, 20:15
0
21
Опрос: Русскоязычная община США поддерживает Маккейна
Фото: АР
Русскоязычная диаспора США поддерживает Маккейна

Большинство представителей русскоязычной диаспоры США намерены голосовать на президентских выборах за республиканца Джона Маккейна.

Данными об этом располагает Московское бюро по правам человека  - МБПЧ, которое ссылается на опрос среди русскоязычной общины в США.

МБПЧ приводит данные Института исследований новых американцев, который при содействии Американского еврейского конгресса с 30 августа по 10 октября провел социологический опрос русскоязычных иммигрантов в Нью-Йорке, Калифорнии, Джорджии, Нью-Джерси, Флориде и Массачусетсе.

Эксперты МБПЧ ведут наблюдение за американскими выборами и намерены находиться в США в день голосования 4 ноября, отмечается в сообщении правозащитников.

Согласно опросу, из общего количества респондентов 79%, - 80% нью-йоркцев, обязательно будут участвовать в выборах. 56%, - 65% нью-йоркцев, собираются голосовать за Джона Маккейна, 10%, - столько же нью-йоркцев - за Барака Обаму. 28%, - 19% нью-йоркцев, еще не определились с выбором. Из тех, кто, скорее всего, примет участие в выборах, 63% будут голосовать за Маккейна, 11% - за Обаму, 25% еще не определились с выбором.

Как показал опрос, 44% респондентов в возрастных категориях людей моложе 35 лет и от 35 до 65 лет собираются голосовать за Джона Маккейна. Количество людей в возрастной категории старше 65 лет, собирающихся голосовать за Маккейна, достигает 66%. За Обаму собираются голосовать 18% респондентов в возрасте до 35 лет, 9% - в возрасте от 35 до 65 лет и 9% респондентов старше 65 лет.

Пожертвования на избирательную кампанию Обамы внесли 4% респондентов, на избирательную кампанию Маккейна также больше - 10%.

44% респондентов в возрастных категориях людей моложе 35 лет и от 35 до 65 лет собираются голосовать за Джона Маккейна

Отметим, что в самой России симпатии граждан, наоборот,  склоняются в пользу представителя демократов: отвечая на вопрос, за кого бы они лично проголосовали, 19% выбрали Обаму, и только 4% - Маккейна.

Кроме того, более трети - 39% - россиян считают, что смена американского президента не изменит "напряженные" отношения России и США, почти столько же - 35% респондентов затрудняются с ответом, 18% делают прогноз на улучшение, а 8% - уверены в их дальнейшем ухудшении, свидетельствует распространенный в пятницу опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Напомним, в ходе переписи населения США в 2000 году почти два миллиона американцев заявили о своих российских корнях, а еще примерно столько же назвали местом своего происхождения СССР. После поляков - свыше шесть миллионов - русские и русскоговорящие являются наиболее многочисленной группой, говорящей на одном из славянских языков в Соединенных Штатах. Первое место по количеству проживающих русскоговорящих американцев занимает Нью-Йорк.

Ранее вчера сообщалось, что на веб-сайтах, подозреваемых в связях с Аль-Каидой, все чаще появляются сообщения, в которых выражается надежда на победу республиканца Джона Маккейна на президентских выборах в США.

Напомним также, что за последнее время, кандидат-республиканец Джон Маккейн постоянно терял в рейтинге и в итоге лишился больше 3%.

А 20 октября Маккейн признал вероятность своего поражения на предстоящих выборах президента США.

Выборы президента США состоятся в ноябре этого года.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: РоссияПрезидентская гонка в СШАсоцопросыМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях