ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом Литвы стал Роландас Паксас

Корреспондент.net, 6 января 2003, 16:24
0
11

В результате второго тура президентских выборов в Литве, который состоялся 5 января, победу одержал 46-летний бывший премьер-министр, глава Литовской либерально- демократической партии Роландас Паксас. Новый президент уже заявил, что внешнеполитический курс страны останется неизменным.

За Паксаса отдали свои голоса около 55%, а за его соперника - действующего президента Валдаса Адамкуса - около 45% граждан, участвовавших в голосовании, передает Интерфакс.

Роландас Паксас приступит к исполнению своих президентских обязанностей после присяги в парламенте 26 февраля, сообщает РИА "Новости".

После обнародования предварительных итогов голосования Паксас заявил, что Литва сохранит преемственность во внешней политике. По его словам, литовское руководство продолжит процесс интеграции государства в Евросоюз и НАТО.

В интервью Украинской службе Би-би-си Паксас заявил, что обещает Украине поддержку во взаимоотношениях с НАТО, передает Интерфакс-Украина. Паксас сказал, что предложит Польше "быть вместе адвокатом Украины, особенно - в НАТО".

Это заявление вновь избранного президента страны не противоречит курсу, который проводил предыдущий глава государства Валдас Адамкус, отмечает Би-би-си.

В минувшую пятницу состоялась встреча между Валдасом Адамкусом и президентом Польши Александром Квасневським, на которой они высказались за дальнейшее расширение Европейского Союза и пообещали помогать Украине в процессе евроатлантической интеграции.

Выступая на пресс-конференции 6 января, новоизбранный президент также сообщил, что некоторых слабо работающих министров придется заменить, но, по словам Паксаса, он намерен в основном сохранить нынешний состав кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях