ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии сообщает о гибели троих человек в результате обстрела из Абхазии

Корреспондент.net, 25 октября 2008, 17:00
0
16
МВД Грузии сообщает о гибели троих человек в результате обстрела из Абхазии
Фото: svali.ru
На грузинско-абхазской границе неспокойно

МВД Грузии сообщает, что в субботу, 25 октября, во время обследования села Мужава Цаленджихского района, которое накануне ночью подверглось обстрелу с сопредельной абхазской стороны, на мине подорвались три человека.

Глава администрации Цаленджихского района Гия Мебония и местный житель Отар Сабулуа скончались по дороге в больницу. Тяжело ранен сотрудник полиции Звиад Лагвилава", - говорится в сообщении МВД Грузии.

Между тем начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония опроверг сообщения о том, что село Мужава Цаленджихского района Грузии в субботу подвергалось обстрелу с абхазской стороны.

За прошедшие сутки и в настоящее время никаких инцидентов и обстрелов в приграничных с Грузией населенных пунктах не было", - заявил Когония.

Он сообщил, что, по уточненным данным, в селе Мужава возле собственного дома подорвался на мине, установленной неизвестными, житель этого села Отар Сабулуа.

Как подчеркнул Когония, Сабулуа ранен в результате взрыва мины, а не обстрела с территории Абхазии. "Он занимался сбором и реализацией лома цветных металлов и инцидент, скорее всего, связан с его деятельностью", - считает начальник Гальского райотдела внутренних дел.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что в субботу было обстреляно село Мужава. При этом, по утверждению СМИ, огонь велся со стороны абхазской территории, с позиций села Саберио Гальского района.

Сообщалось, что ранены несколько человек, в том числе глава администрации Цаленджихского района Мебония. В ночь на субботу, по утверждениям грузинских источников, село Мужава также было обстреляно из гранатометов.

Напомним также, что вчера глава милиции Гальского района Абхазии сообщил о том, что грузинская диверсионная группа убила сотрудника администрации одного из сел.

Правоохранительные органы Абхазии заявили об "активизации деятельности грузинских диверсионных групп, переходящих с сопредельного Зугдидского района Грузии с целью осуществления терактов и убийств".

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузиясмертьАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях