ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон направляет штабистов поближе к Ираку

Корреспондент.net, 8 января 2003, 11:38
0
7

Представители Центрального командования США, подтвердили, что командование направило часть своих оперативных штабных работников в район Персидского залива. Именно Центральное командование будет непосредственно руководить военной операцией в Ираке в случае ее начала.

Официальный представитель Пентагона полковник Рэй Шеперд признал, что "происходят перемещения в направлении Катара и в некоторые другие точки для поддержки американских сил в регионе". Однако он не предоставил более точных сведений, сообщает Интерфакс.

Направленные в район Залива штабисты будут располагаться в новом передовом штабе, развернутом в Катаре в конце 2002 года. Представители Пентагона не сообщают о численности направляемого персонала, передает Би-би-си.

Между тем, министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что военные приготовления в регионе означают определенную вероятность войны, однако они прежде всего призваны предоставить президенту Бушу возможность выбора при принятии решения. Война является крайним средством, подчеркнул Рамсфелд.

По словам министра обороны США, наиболее оптимальным будет вариант, при котором иракский лидер Саддам Хусейн покинет страну. Рамсфелд подчеркнул, что все еще надеется на это, как и на то, что военная сила не будет применена.

В свою очередь, сообщает Радио Свобода, президент США Джордж Буш заявил, что Ирак должен разоружиться и доказать, что более не владеет оружием массового поражения.

По его словам, иракский лидер Саддам Хусейн должен сделать это, если хочет избежать войны с Соединенными Штатами и их союзниками. 

Между тем, 7 января министр обороны Великобритании Джефф Хун, выступая в парламенте, заявил о немедленном призыве на военную службу 1500 резервистов, число которых может быть увеличено в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях