ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За «козла» можно ответить…

5 сентября 2000, 14:00
0
25

Кандидат на пост президента единственной оставшейся в мире супердержавы Джордж Буш-младший уже неоднократно становился посмешищем за те ляпсусы, которые то и дело срываются у него с языка. Однако в использовании оскорбительных выражений, да еще и непечатных, его уличили впервые. Буш-младший, обещающий вновь сделать политику занятием цивилизованным, обругал журналиста популярной газеты "Нью-Йорк таймс", назвав его козлом, при этом думая, что его никто не слышит. Теперь это может серьезно повредить его избирательной кампании.

Казус случился перед выступлением Буша в Иллинойсе, куда он приехал со своей предвыборной кампанией. Не подозревая, что режиссер оставил включенным микрофон, Джордж Буш, стоя на трибуне, прошептал своему напарнику, кандидату в вице-президенты  Дику Чени: "А вон этот Адам Клаймер из "Нью-Йорк таймс", тот еще козел". (Дословно Буш назвал журналиста "major league asshole", что в более грубом переводе означает "та еще задница"). Чени, точно так же не подозревая, что микрофон включен, с явной готовностью с ним согласился.

Когда Чени позже стали задавать вопросы о том, что произошло, он отказался на них отвечать. Когда его спросили, являются ли оскорбления частью предвыборной кампании, он ответил лишь: "Буш высказал мнение, которое предназначалось только для моих ушей."

Что же касается обозванного козлом Адама Клаймера, который опубликовал ряд нелестных для Буша статей, то его "разочаровал лексикон губернатора Буша." По словам пресс-секретаря кандидата в президенты, Клаймер был "несправедлив" к Бушу.

Подобная оплошность, тем более в отношении журналиста одной из крупнейших газет, Бушу сейчас совсем некстати. Предвыборная кампания вступает в свою завершающую стадию, отсчет которой по традиции ведется с Labor Day, Дня труда, который в Америке отмечался вчера.

До ноябрьского голосования осталось всего девять недель, и оба кандидата - Буш и Гор - будут теперь работать, не покладая рук. Обычно на выборах побеждает тот кандидат, который имеет самый высокий рейтинг в День труда. А рейтинг сейчас выше у Гора – и выше намного.

Очередной опрос, проведенный по заказу еженедельника Newsweek, показал, что Гора поддерживают 49% американцев, а Буша – лишь 39%. Десятипроцентный отрыв – настоящая сенсация, если учесть что еще месяц назад Гор отставал от своего противника на 15%.

Согласно исследованию, все больше американцев считают, что Альберт Гор обладает качествами сильного лидера. Граждане США полагают также, что нынешний вице-президент лучше Джорджа Буша разбирается в экономической политике.

ТЕГИ: фильмчупакабра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях