ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВФ снял подозрения в домогательствах со Стросс-Кана

Корреспондент.net, 26 октября 2008, 03:31
0
8
МВФ снял подозрения в домогательствах со Стросс-Кана
Фото: Reuters
Поведение главы МФВ назвали большой ошибкой

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) по итогам расследования сексуального скандала вокруг главы фонда Доминика Стросс-Кана заявил об отсутствии каких-либо правонарушений.

Об этом сообщило агентство France Presse.

После субботнего заседания совета, директорат МВФ выступил с заявлением, в котором осудил роман Стросс-Кана со своей подчиненной Пироской Надь. При этом члены совета подчеркнули, что никаких правонарушений глава МВФ не совершил.

Согласно решению совета, все подозрения в фаворитизме, сексуальных домогательствах и злоупотреблении служебными полномочиями со Стросс-Кана будут сняты.

В свою очередь, глава МВФ согласился с решением директората и еще раз извинился за свое поведение.

Напомним, что вокруг директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана вспыхнул сексуальный скандал после того, как в прессе появились сообщения о том, что он прошлой зимой завел "служебный роман" с подчиненной - тогдашней ответственной сотрудницей африканского отдела Фонда Пироской Надь.

Как сообщалось, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, в понедельник, 20 октября, разослал сотрудникам организации электронное письмо, в котором принес официальные извинения за свое поведение.

Скандал вокруг директора-распорядителя МВФ произошел в крайне неудобный момент: как раз в разгар мирового финансового кризиса. В минувший вторник представителям МВФ пришлось в очередной раз заверять журналистов, что сотрудники организации прилежно работают, а не занимаются сплетнями и пересудами.

Также стоит отметить, что в отношении главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана может быть возбуждено новое расследование по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями при приеме на работу практикантки.

_____________________________________________________________

Бывший министр финансов Франции, 59-летний экономист Доминик Стросс-Кан занял высший руководящий пост в МВФ в сентябре 2007 года. Впервые в новейшей истории организации его избрание производилось на действительно альтернативной основе. Это стало возможным благодаря беспрецедентной инициативе России, выдвинувшей на пост директора-распорядителя известного чешского экономиста Йозефа Тошовского. Традиция, в соответствии с которой фактической монополией на выдвижение главы Фонда обладали ведущие страны ЕС, все же возобладала, однако тогда же представители этих же стран заявили, что впредь не станут настаивать на этой своей привилегии, вызывавшей сомнения и протесты у многих членов организации. 

Традиционное назначение президентом Всемирного банка американца вызывает такие же протесты, но Вашингтон не отказывается пока от этой заведомо недемократичной практики даже на словах.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: МВФскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях