ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты 11 сентября дали новые имена почти 100 улицам Нью-Йорка

Корреспондент.net, 9 января 2003, 09:00
0
7

97 улиц Нью-Йорка получили новые названия. По решению нынешнего мэра города Майкла Блумберга, улицы были переименованы в честь погибших в результате теракта во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года.

Большинство переименованных улиц, сообщает Lenta.ru, находится в районе Бруклина и Куинса - районов Нью-Йорка, расположенных около места, где раньше находился Всемирный торговый центр.

Улицам были даны имена как спасателей, пожарных и полицейских, так и простых посетителей центра. "Все погибшие были и героями, и жертвами",  сказал Блумберг.

В результате нападения террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне погибли почти три тысячи человек. Нападение 11 сентября стало самым масштабным терактом в человеческой истории.

Напомним, что в течение всего минувшего года в Нью-Йорке проходил конкурс проектов, на котором отбирались планы застройки территории Манхэттэна, на которой находился Всемирный торговый центр. 18 декабря были названы девять проектов-финалистов, из которых к февралю 2003 года будет назван план-победитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях