ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции разбился пассажирский самолет. 74 человека погибли (обновлено)

Корреспондент.net, 9 января 2003, 02:53
0
18

На юго-востоке Турции разбился пассажирский самолет компании Turkish Airlines. Авиалайнер летел из Стамбула в город Диярбакыр. На борту Avro RJ100 находились 72 пассажира и 5 членов экипажа. Судя по сообщениям информагентств, самолет разбился во время посадки. По предварительным данным, погибли 74 человека, трое остались живы.

Представители медицинских служб сообщали, что в госпиталь Диярбакыра поступили три человека. "Они ранены не тяжело", - заявил Азиз Айдиналп, представитель центральной больницы города.

"Самолет разбился во время посадки в двух милях от аэропорта Диярбакыра", - сообщил агентству РИА "Новости" представитель аэропорта.

"Я видел много машин скорой помощи, которые ехали к месту аварии. Приехало много полицейских, они пытаются успокоить людей, которые ждали прибытия самолета", - рассказал таксист аэропорта.

Причина крушения самолета пока не известна. Очевидцы утверждают, что над аэропортом города Диярбакыр стоит сильный туман. Аэропорт находится на территории, разделенной между военной и гражданской авиаслужбами. Самолеты гражданских авиарейсов приземляются в 1,5 километрах от главного терминала, и пассажиров отвозят в аэропорт на автобусах.

Самолет разбился в военной части аэропорта, и сейчас над местом происшествия летают вертолеты и освещают обломки самолета. Диярбакыр находится рядом с Ираком и Сирией, передает Newsru.com. Здесь проживает большое количество курдов.

"Полиция очистила от пассажиров и встречающих здание терминала, однако там много кричащих и плачущих людей", - рассказал Сахин Айкут, водитель такси.

Самолет, совершавший рейс Стамбул-Диярбакыр, заходил на посадку в условиях сильного тумана. Это подтвердил один из пассажиров разбившегося авиалайнера - Илие Иль, чудом оставшийся в живых.

При посадке, отметил он, все пассажиры слышали сильный грохот, после чего самолет упал на землю, развалился на две части и загорелся. Произошел сильный взрыв.

Выживший Илие Иль рассказал тележурналистам, что при ударе о землю самолета его выбросило на крышу какого-то сарая и поэтому он остался жив. По его словам, сидевшие рядом с ним в салоне двое других пассажиров также остались в живых, сообщает ИТАР-ТАСС. Позднее все они были эвакуированы в госпиталь прибывшими на место катастрофы военными медиками.


Напомним, в мае 2001 года на юго-востоке Турции разбился военный транспортный самолет. Тогда погибли 34 офицера и солдата турецкого спецназа.

В 1991 году на востоке Турции разбился пассажирский реактивный авиалайнер. Тогда погибли 55 человек. Пилот решил посадить самолет во время снежной бури.

ТЕГИ: Ирландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях