ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Sunday Times: Дерипаска был связан с русской мафией

Корреспондент.net, 26 октября 2008, 12:45
0
13
The Sunday Times: Дерипаска был связан с русской мафией
Фото: REUTERS
Дерипаска- самый богатый россиянин в 2008 году

В сегодняшнем номере газета The Sunday Times утверждает, что российский предприниматель Олег Дерипаска, находящийся в центре скандала с британскими политиками, ранее был связан с главарем измайловской преступной группировки Антоном Малевским.

О связях самого богатого, по данным на 2008 год, гражданина России с мафией говорилось в Высоком суде Лондона, где с июля рассматривается иск бывшего делового партнера Дерипаски Михаила Черного.

Израильский бизнесмен российского происхождения Черный сейчас в суде требует от Дерипаски два миллиарда фунтов стерлингов якобы недоплаченных за выкупленные у него 20 процентов акций компании Русал.

В ходе судебных слушаний утверждалось, что главарь одной из старейших московских ОПГ был деловым партнером Дерипаски, а его брат, Андрей Малевский, даже владел 10% акций в одной из компаний олигарха.

Как отмечает Times, в суде Дерипаска отрицает свои связи с Малевским, но британский Верховный суд в июле этого года выразил сомнения в том, что Дерипаска всегда говорил правду о своих связях с этим человеком. Издание напоминает, что именно из-за подозрений по поводу связей Дерипаски с криминальным миром ему было отказано в американской визе.

Напомним, Антон Малевский погиб в 2001 году в Израиле, разбившись при попытке совершить прыжок с парашютом.

В последнее время британская пресса много времени уделяет российскому миллиардеру, в связях с которым были уличены и консерваторы, и лейбористы. Так, на этой неделе премьер-министр Гордон Браун распорядился провести расследование слухов о встрече теневого министра финансов Джорджа Осборна с Дерипаской, в ходе которой консерватор якобы попросил россиянина выделить пожертвование в размере 50 тысяч фунтов на нужды партии.

По сообщениям СМИ Британии, в контактах с Дерипаской замечен новый британский министр по делам предпринимательства Питер Мэнделсон, ранее занимавший пост комиссара Евросоюза по торговле.

Вчера, 25 октября, Мэнделсон в свою очередь заявил, что неоднократно встречался с российским миллиардером Олегом Дерипаской с 2004 года.

Ранее, он сообщал, что они с Дерипаской знакомы только два года.

Напомним, как сообщалось 23 октября, Консервативная партия Великобритании назвала призыв премьер-министра страны Гордона Брауна к расследованию скандала вокруг связей британских политиков с российским бизнесменом Олегом Дерипаской "отчаянной попыткой" не дать скандалу затихнуть.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияБританиязаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях