ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пхеньян делает долгожданное заявление

Корреспондент.net, 9 января 2003, 09:40
0
7

После нескольких недель напряженности по поводу северокорейской ядерной программы Пхеньян заявил, что готов в этом месяце провести переговоры с правительством Южной Кореи. Предстоящая встреча на уровне министров станет первой с тех пор, как Северная Корея возобновила работу ядерного реактора, который может использоваться для производства оружейного плутония.

По сообщениям из южнокорейской столицы, в Сеуле утром, 9 января, была получена телефонограмма из Пхеньяна, в которой говорится, что делегация КНДР готова проводить девятый раунд межправительственных переговоров 21-24 января. Южная Корея предлагала созвать их 14-17 января.

Сеульское правительство ранее заявляло, что главной темой переговоров Юга и Севера должно стать всеобъемлющее сотрудничество (в частности, экономическое) и обмены между двумя корейскими государствами. Однако, как ожидают в Сеуле, на этой встрече можно будет обсудить и кризис вокруг ядерной проблемы, передает РИА "Новости".

С июня двухтысячного года, когда состоялся исторический саммит двух Корей, это будет уже девятый раунд переговоров на столь высоком уровне.

Между тем, Пхеньян пока не ответил на предложение Соединенных Штатов о проведении прямых переговоров по северокорейской ядерной программе, отмечает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях