ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике арестован глава одного из самых влиятельных наркокартелей

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 08:12
0
13
В Мексике арестован глава одного из самых влиятельных наркокартелей
Фото: Reuters
Мексиканская полиция арестовала Эдуардо Арельяно Феликса, главу наркокартеля Тихуана

Мексиканская полиция арестовала главу наркокартеля Тихуана, который является одним из самых влиятельных в мире.

Как сообщает BBC 27 октября, Эдуардо Арельяно Феликса был задержан в ходе проведения спецоперации в мексиканском городе Тихуана на границе с США, после того, как спецслужбам удалось вычислить дом, где он проживал.

Перестрелка с наркобароном и членами его банды длилась в течение трех часов, и в ней участвовали более ста полицейских и солдат. При этом11-летняя дочь наркобарона, находившаяся в окруженном здании, не пострадала.

Арельяно Феликса подозревают в контрабанде сотен тонн кокаина и марихуаны в США, а за его поимку было обещано вознаграждение в размере пять миллионов долларов.

Эдуардо Арельяно Феликс и его сестра Энедина Арельяно Феликс стали во главе наркокартеля Тихуана после того, как несколько их братьев были убиты в боях с полицией или арестованы.

Напомним, в сентябре прошлого года брат Эдуардо Феликса Хавьер в окружном суде Соединенных Штатов признал себя виновным в ведении преступного бизнеса и заговоре с целью отмывания денег.

Эти признания Хавьер сделал в обмен на отказ стороны обвинения от намерения добиваться для него смертного приговора, заменив его на пожизненное заключение.

Наркокартель Тихуана управлялся семью братьями и четырьмя сестрами. Однако брат Франциско Рамон был в 2002 году убит в перестрелке с полицией, а еще один брат, Бенджамин, сидит в мексиканской тюрьме. Как сообщается, в последние годы влияние картеля пошло на убыль.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикиУголовные преступленияМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях