ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Перу прекращены поиски пассажирского самолета с 46 людьми на борту

Корреспондент.net, 10 января 2003, 09:10
0
9

В Перу из-за плохой погоды, в частности ливневых дождей и низкого тумана над горами, военные прекратили поиск пропавшего утром 9 января самолета Фоккер F-28 перуанской государственной авиакомпании TANS, на борту которого находилось 46 человек.

Об этом сообщил представитель ВВС Перу. Как передает РИА "Новости", префект департамента Луйя, Авелино Флорес пообещал направить к месту возможной катастрофы автомобильную колонну.

Фоккер-28 вылетел из столицы Перу. Сделав посадку в Чиклайо, на севере страны, продолжил полет в сторону Амазонии, к Чачапойасу, в 650 км севернее столицы. Среди 42 пассажиров самолета было 7 детей. Помимо перуанцев, в списке участников рейса фигурируют два бельгийца.

Предпринятые поиски не позволили 9 января обнаружить следов авиакрушения. Эксперты полагают, что у Фоккера было достаточно горючего, чтобы совершить посадку на другом аэродроме этого района, однако ни на одном из них, расположенном в джунглях, нет связи.

Среди 42 пассажиров самолета было 7 детей. Помимо перуанцев, в списке участников рейса фигурируют два бельгийца
TANS долгое время оставался аэролинией, которой руководили ВВС Перу, осуществляя перевозки между маленькими, затерянными в лесах городами, не имевшими между собой никакой коммерческой авиасвязи. Лишь с октября 2002 года TANS стала совершать еженедельные коммерческие полеты в Чачапойас, рядом с которым находятся археологические руины, привлекающие туристов из-за границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях