ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондонская "фабрика смерти" начиналась в Чечне

Корреспондент.net, 10 января 2003, 11:37
0
14

Арестованные на этой неделе в Лондоне алжирцы, в квартире которых обнаружены следы производства опасного яда - рицина, по информации французских спецслужб, связаны с чеченскими группировками.

Об этом сообщил центральный французский телеканал TF-1. По информации телеканала, семеро алжирцев, задержанные в Лондоне по подозрению в терроризме, сначала проходили подготовку в Афганистане, а затем перебрались в Чечню, где  продолжили свое обучение. Кроме того, все они принимали участие в военных действиях против федеральных сил России.

Алжирцы, арестованные в Лондоне поздно вечером в воскресенье, 5 января, по данным французских спецслужб, имели связи с террористами, которые были задержаны в середине декабря в пригороде Парижа. Тогда в их квартире также нашли ядовитые химические вещества и костюм химзащиты.

От рицина до сих пор не существует антидота (АР)
 
Двое из семи подозреваемых в подготовке теракта в Лондоне прибыли из Франции, сообщили представители французских спецслужб. По их данным, британским следователям удалось обнаружить проездные документы, свидетельствующие о том, что выходцы из Франции были среди лиц, создавших в Лондоне лабораторию по созданию токсичного вещества рицин, передает Вести.Ru.

Напомним, в доме, где проживали "лондонские" террористы были обнаружены следы производства сильнейшего яда - рицина, от которого специалисты до сих пор не имеют антидота. Рицин получают из семян касторового дерева. Его сравнительно просто выработать в небольших количествах. При дыхании он так же токсичен, сообщает NEWSru.com, как и зарин, но смерть от рицина обычно наступает в течение 6-8 дней.

По сведениям британской полиции, задержанные преступники готовили крупномасштабный теракт.

Их арест в Лондоне стал возможен благодаря данным, которые британской разведке сообщили французские спецслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях