ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: Жители Израиля поддерживают Маккейна

27 октября 2008, 15:55
0
11
Опрос: Жители Израиля поддерживают Маккейна
Фото: АР
Жителям Израиля Маккейн нравится больше

Согласно результатам опроса, проведенного Rabin Center for Israel Studies, 46 процентов жителей Израиля проголосовали бы за Джона Маккейна, если бы у них была такая возможность.

34 процента опрошенных поддерживают кандидатуру Барака Обамы, сообщает Yedioth Ahronoth.

Еще 18,6 процента не определились с симпатиями. В опросе приняли участие 500 жителей Израиля в возрасте от 18 до 65 лет. По мнению исследователей, предпочтения израильтян связаны с тем, что Маккейн, по их мнению, более опытен в вопросах внешней политики, и его победа была бы выгодна Израилю.

Следует отметить, что две трети евреев, проживающих в США, намереваются голосовать за Обаму. По словам бывшего консула Израиля в США Алона Пинкаса, жители еще двух стран предпочли бы видеть президентом США Маккейна:  республиканца поддерживают в Грузии и на Филиппинах.

По мнению исследователей, предпочтения израильтян связаны с тем, что Маккейн, по их мнению, более опытен в вопросах внешней политики, и его победа была бы выгодна Израилю.

Как сообщалось ранее сегодня, кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн резко сократил отставание от своего главного конкурента демократа Барака Обамы.

Согласно опросу Московского бюро по правам человека, большинство представителей русскоязычной диаспоры США намерены голосовать на президентских выборах за республиканца Джона Маккейна.

Ранее СМИ также сообщали, что на веб-сайтах, подозреваемых в связях с Аль-Каидой, все чаще появляются сообщения, в которых выражается надежда на победу республиканца Джона Маккейна на президентских выборах в США. 

А вчера кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама раскритиковал своего соперника-республиканца за грязные, по его мнению, методы борьбы.  

В свою очередь, Джон Маккейн заявил на митинге в Нью-Мексико, что его народу сейчас нужен настоящий боец, и он не намерен сдаваться. "Встань и борись дальше. Америка стоит того, чтобы за нее бороться", - сказал республиканец.

Выборы президента США состоятся в ноябре этого года.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАсоцопросыИзраильМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях