ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ира будет лечить нейрохирург из Парижа

27 октября 2008, 18:02
0
10
Ким Чен Ира будет лечить нейрохирург из Парижа
Фото: Reuters
Ким Чен Иру выписали врача из Франции

Здоровьем Ким Чен Ира займется парижский нейрохирург, сообщает японское телевидение.

Телеканал Fuji TV утверждает, что старший сын северокорейского лидера лично съездил в Париж и поговорил с врачом.

Японский телеканал Fuji TV продемонстрировал видеозапись из Парижа, на которой заснят мужчина, которого репортеры канала идентифицировали как Ким Чен Нама - старшего сына Ким Чен Ира. Ким Чен Нам отказался отвечать на вопросы о здоровье отца. Он лишь помахал оператору рукой, садясь в машину.

В комментарии к видеозаписи говорилось, что в Париже он встретился с одним из ведущих французских нейрохирургов, провел в его больнице два часа, после чего тот согласился лететь в Пхеньян.

Спустя два дня хирург был замечен в аэропорту имени Шарля де Голля. Сам он объяснил, что летит в Пекин. Медик, однако, не отрицал, что затем направится в столицу КНДР.

Сообщается, что в аэропорт его доставил автомобиль дипломатической миссии Северной Кореи в ЮНЕСКО.

Канал Fuji не называет имени врача, а его лицо на записи было скрыто. Журналисты предполагают, что хирургу предстоит прооперировать 66-летнего Ким Чен Ира, который, возможно, перенес инсульт.

Как сообщается, съемки видеоролика прошли неделю назад.

Видео: Куда исчез Ким Чен Ир?

Напомним, 24 октября текущего года Центральное телеграфное агентство Северной Кореи выступило с заявлением, что сообщения о болезни северокорейского лидера Ким Чен Ира, появившиеся в последнее время в иностранной прессе, являются лживыми.

11 октября северокорейские СМИ вновь опубликовали новые фотографии лидера КНДР Ким Чен Ира, который на тот момент уже два месяца не появлялся на публике.

4 октября Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило о том, что глава КНДР посетил футбольный матч по случаю 62-й годовщины основания Университета Ким Ир Сена. Однако скептики не поверили этому заявлению, так как какой-либо фото- или видеоматериал с мероприятия отсутствовал.

Западные СМИ утверждали, что Ким Чен Ир перенес инсульт. Официальные лица КНДР категорически опровергали эти сообщения.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях