ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ созвала внеплановые консультации СБ ООН по кавказскому вопросу

27 октября 2008, 18:49
0
4
РФ созвала внеплановые консультации СБ ООН по кавказскому вопросу
Фото: АР
Россия созвала внеплановые консультации СБ ООН

Россия созвала внеплановые консультации Совета безопасности ООН по ситуации в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Как сообщает пресс-служба ООН, консультации состоятся сегодня, 27 октября.

Источник в ООН сообщил, что консультации созваны в связи с обеспокоенностью российской стороны "увеличением концентрации грузинских войск в зонах безопасности, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии".

Наблюдатели Европейского союза, в соответствии с договоренностями Медведева - Саркози, призваны следить, в частности, за соблюдением условия прекращения огня со стороны Грузии. Несмотря на это в буферных зонах в последнее время "заметно увеличение численности грузинских войск", - сообщил собеседник агентства.

Ранее министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба направил письмо на имя председателя Совбеза ООН, в котором выражается сомнение в возможностях наблюдателей Евросоюза обеспечить безопасность в зоне конфликта.

Напомним, 18 октября текущего года Россия с трибуны ООН подвергла жесткой критике президента Грузии, в свою очередь представители Грузии обвинили в грубых международных нарушениях Россию.

А 16 октября,  на заседании Генеральной ассамблеи ООН представитель РФ Владимир Жеглов призвал мировое сообщество решительно осудить и не оставить безнаказанными "преступления режима Саакашвили", совершенные во время "агрессии против Южной Осетии, в том числе против детей".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях