ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принесет ли суперсаммит суперрезультаты?

5 сентября 2000, 20:30
0
6

Короли, президенты, генералы, премьер-министры – в общей сложности более 150 глав государств - собрались в Нью-Йорке на "Саммит тысячелетия", преследуя самые благородные цели – превратить 21 век в эпоху без войн, нищеты и СПИДа; в эпоху развитой демократии и соблюдения прав человека. На самом деле, все приехали в Нью-Йорк решать свои собственные проблемы.

В Нью-Йорке наблюдается беспрецедентная концентрация глав государств на один квадратный метр. На повестку саммита – самого крупного собрания мировых лидеров в истории - вынесены практически все проблемы.

Понимая, что планы сделать всех жителей Земли счастливыми, богатыми и сытыми просто не могут стать реальностью в скором будущем, практичные главы государств используют саммит тысячелетия для решения текущих проблем в своих странах. Несомненно, что двухсторонние встречи глав государств, а не общие заседания, принесут конкретные результаты.

Пакистан поднимет проблему Кашмира, Южная Корея – отношений с Северной, Фидель Кастро будет ругать США, а Украина - просто напоминать о своем существовании и т.д.

Те, кто заинтересованы в увеличении роли ООН в принятии серъезных международных решений, будут «играть» в этом направлении (Россия), а те, кто нет – будут им мешать (США и другие западные государства).

В конце саммита мировые лидеры примут Декларацию тысячелетия – пространный документ декларативного характера, в котором говорится, что мировые лидеры не пожалеют усилий для того, чтобы избавить человечество от войны, нищеты и экологических катастроф, а также на развитие демократии и соблюдение прав человека.

 

ТЕГИ: зимаводаавариякатокводопроводлюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях