ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В лондонском аэропорту совершено беспрецедентное ограбление

Корреспондент.net, 13 января 2003, 08:15
0
10

В районе лондонского аэропорта Хитроу в воскресенье, 12 января, был угнан автофургон с грузом компьютерных процессоров на сумму в 7 миллионов долларов.

Партия процессоров Intel Pentium 4 прибыла в Великобританию из Майами, США, и должна была быть доставлена заказчику - одной из крупных компьютерных фирм.

Неизвестные злоумышленники угнали фургон со стоянки у торгового центра, сообщает Радио Свобода.

В октябре минувшего года в Хитроу уже произошла подобная кража. Тогда были похищены процессоры стоимостью свыше 4 миллионов долларов.

Напомним, это уже не первое дерзкое ограбление такого рода, случившееся в крупнейшем аэропорту британской столицы за последнее время. Так, в марте 2002 года из самолета компании South African Airways (SAA) прямо в аэропорту Хитроу было похищено около 3 миллионов долларов.

Ранее - в феврале - "хитроувские грабители" украли 6 миллионов долларов. Тогда был угнан микроавтобус компании British Airways, вывозивший деньги со взлетной полосы в здание аэропорта. Наличность была выгружена из микроавтобуса на одной из улиц неподалеку от Heathrow, саму машину сожгли.

Однако, самый большой скандал, в котором были замешаны служащие багажного отделения аэропорта Heathrow, разразился в семидесятых годах. Тогда аэропорт получил созвучное прозвище "Thiefrow" (Heathrow - "вересковый ряд", Thiefrow - "воровской ряд").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях