ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавший на прошлой неделе самолет врезался в гору

Корреспондент.net, 13 января 2003, 09:00
0
8

Обнаружено место крушения самолета перуанской государственной авиакомпании ТАНС, который бесследно пропал с экранов радаров еще 9 января. По мнению спасателей, лайнер взорвался, врезавшись в одну из горных вершин. Взрыв был такой силы, что на месте катастрофы не оказалось ни крупных частей самолета, ни одного тела 42-х погибших пассажиров, среди которых было восемь детей.

Хотя погодные условия полета при вылете из аэропорта были отличными, при последующем контроле снимков со спутника оказалось, что вершины гор в районе приземления, близ города Чачапойас в перуанской Амазонии, были накрыты густым туманом, ограничивающим видимость.

Предположительно, на высоте в 3300 м самолет типа Fokker налетел на одну из этих вершин, Колоке, высотой в 3500 м над уровнем моря, и взорвался.

По свидетельству спасателей, которые были вынуждены преодолеть почти вертикальную скалу, а затем болото, взрыв был такой силы, что на месте катастрофы не оказалось ни крупных частей самолета, ни тел погибших.

Среди последних было восемь детей и шесть иностранцев: бельгийская пара, два голландца, испанка и кубинец. Родственники погибших обратились к властям с просьбой оставить место катастрофы нетронутым и попросили СМИ не публиковать сделанных там фотографий, передает РИА "Новости".

Потерпевший катастрофу самолет до недавнего времени был президентским - на нем летали Фернандо Белаунде, Алан Гарсиа и Альберто Фухимори. Дорога в Чачапойас была открыта только для компании ТАНС с ноября 2002 года, прежде всего, ради туристов.

Найденные на месте падения самолета "черные ящики" отправлены голландской фирме-конструктору Fokker для расследования.

На борту самолета было 42 пассажира и 4 члена экипажа. По мнению спасателей, все они погибли.


Напомним, пассажирский самолет Fokker F-28 с 42 пассажирами на борту пропал 9 января. Связь с самолетом авиакомпании Tans Peru, следовавшим рейсом 1396, прервалась за несколько минут до посадки в аэропорту города Чачапойяс, после того как пилот самолета подал сигнал бедствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях