ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Печальные итоги "кровавого воскресенья"

Корреспондент.net, 13 января 2003, 10:33
0
6

Минувшие выходные на Ближнем Востоке ознаменовались новой вспышкой насилия. В воскресенье, 12 января, в регионе в различных инцидентах погибли девять палестинцев и израильтянин. Обозреватели уже назвали этот день "кровавым воскресеньем".

Как передает Радио Свобода, в секторе Газа двое палестинских подростков были убиты отклонившейся от цели ракетой, когда израильский вертолет нанес удар по автомобилю, в котором ехали боевики группировки "Хамас". Был тяжело ранен еще один подросток. Члены "Хамас" не пострадали.

На израильско-египетской границе израильские военные вступили в бой с отрядом палестинцев, проникших с территории Египта. Были убиты двое нападавших и один израильский солдат.

Двое вооруженных палестинцев погибли при нападении на израильское селение недалеко от Западного берега Иордана. Один израильтянин убит и трое ранены.

В Хевроне на Западном берегу был застрелен палестинец, открывший огонь по бензовозу, который направлялся в еврейское поселение.

Как отмечает Би-би-си, с момента начала нынешнего палестинского восстания в сентябре 2000 года погибли более 2800 человек.


Начало 2003 года было отмечено масштабным терактом, осуществленным палестинцами-смертниками 5 января в Тель-Авиве. Тогда 23 человека погибли,  более ста получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях