ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия отказывается от международных консультаций при участии Абхазии и Осетии

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 15:08
0
8
Грузия отказывается от международных консультаций при участии Абхазии и Осетии
Фото: АР
Грузия отказывается от переговоров из-за участии Осетии и Абхазии

Грузия не будет участвовать в международных консультациях в Женеве, если там будут присутствовать делегации Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе перед началом встречи в Тбилиси с представителем ЕС Пьером Морелем.

Главная тема консультаций, которые проходят под эгидой Евросоюза и ООН, обеспечение безопасности в Южной Осетии и Абхазии. Россия считает, что Сухуми и Цхинвали должны выступать официальными сторонами переговоров, Тбилиси - категорически против.

Глава российского МИДа Сергей Лавров выразил озабоченность в связи с позицией Тбилиси. "Если Грузия действительно отказывается участвовать в женевских дискуссиях, если там будут присутствовать представители Абхазии и Южной Осетии, то это прискорбно. Это означает прямой вызов всем тем, кто искренне заботится об обеспечении безопасности в регионе", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета постоянного партнерства Россия - ЕС.

Напомним, 15 октября  в Женевском дворце наций прошли международные дискуссии по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье, которые были приостановлены из-за процедурных трудностей.

На первую из запланированных пленарных сессий дискуссий не были приглашены представители Абхазии и Южной Осетии. В результате российская делегация отказалась принять в ней участие.

Кроме того, Грузия и Россия обвинили друг друга в нежелании мирного урегулирования конфликта на Кавказе.

По материалам: Радио СвободаИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях