ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Профессор заставит трупы совокупляться

Корреспондент.net, 13 января 2003, 11:13
0
6

Скандально-известный немецкий профессор Гюнтер фон Хагенс, создатель выставки "Мир тела", на которой экспонируются настоящие человеческие трупы, заявил, что в ближайшее время намерен представить на суд зрителей трупы, занимающиеся сексом.

Как сообщает Lenta.ru, о своих планах фон Хагенс сообщил в интервью телеканалу Sky News: "Я действительно думаю об этом, однако реализую проект только в том случае, если кто-то согласится заранее представить свое тело для моего шоу. Секс - очень важный и в то же время опасный процесс, особенно в эпоху СПИДа".

"Мы должны как можно больше знать о том, что происходит во время секса, и каким образом в этом задействована анатомия", отметил он.

Открывшуюся в марте 2002 года выставку фон Хагенса, на которой представлены препарированные и пластифицированные человеческие трупы, посетили более полумиллиона человек в Лондоне и около 8 миллионов по всему миру.

20 ноября 2002 года Хагенс устроил публичное вскрытие трупа в одной из лондонских галерей.


Хагенс изобрел знаменитый метод пластификации человеческого тела в конце 70-ых. В 1996 году он открыл два международных центра по пластификации в Киргизии и Китае. Идея выставлять свои "работы" в качестве художественных произведений пришла в голову анатому в конце 1980-х годов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях