ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Караджич недоволен быстрым судом в Гааге

28 октября 2008, 16:32
0
15
Караджич недоволен быстрым судом в Гааге
Фото: АР
Караджич недоволен темпами суда

Бывший президент самопровозглашенной Республики Сербской Радован Караджич заявил, что суд над ним идет слишком быстро, а документы на сербский язык переводят слишком медленно.

По словам Радована Караджича, он не успел ознакомиться с новым вариантом обвинительного акта, поскольку его сербский перевод был ему предоставлен только в понедельник.

"У меня были посетители и много других дел", - заявил Караджич на конференции в Международном уголовном трибунале по бывшей Югославии - МТБЮ. В связи с приездом днем ранее членов его семьи он требовал переноса конференции, но судьи не пошли ему навстречу. "С такой скоростью процесса боюсь, что буду в неравноправном положении", - выразил опасение Караджич.

Судья Аэйн Бономи, наоборот, считает, что процесс движется слишком медленно. "Прошло 3 месяца, а мы еще никуда не продвинулись. Еще разговариваем об обвинительном акте", - сказал он. А обвиняемому судья сказал, что неоднократно предупреждал его о проблемах, которые будут возникать в связи с тем, что тот намеревается сам защищать себя в суде. Бономи призвал сторону обвинения вовремя - к концу нынешней недели предоставить ему и Караджичу все документы, связанные с внесением изменений в обвинительное заключение. После этого в распоряжении обвиняемого будут две недели для подготовки ответа на измененное обвинительное заключение.

Следующая конференция по делу Караджича назначена на 20 января 2009 года. 

  • ВИДЕО: Караджич арестован
  • ВИДЕО: В Гааге начинается суд над Караджичем
  • ВИДЕО: Караджич на вечеринке

    Напомним, что в конце сентября этого года генпрокуратура МТБЮ выдвинула против Караджича новый, измененный обвинительный акт, в котором ему вновь предъявлены обвинения по 11 пунктам, в том числе в геноциде несербского населения Боснии и Герцеговине. Остальные 9 пунктов касаются убийств, депортации, негуманного обращения, незаконных нападений на гражданских лиц и других преступлений, совершенных в отношении боснийских мусульман, хорватов и других несербов в ходе боснийской войны 1992-1995 годов.
  • 17 сентября на статусной конференции в Гааге Караджич заявил, что будет защищать себя сам во время судебного процесса.

    А в августе текущего года бывший лидер боснийских сербов на заседании Международного трибунала для бывшей Югославии в Гааге отказался ответить на выдвинутые против него обвинения.

    Напомним, Радован Караджич в течение 13 лет скрывался от международного правосудия.

    По материалам: РИА НовостиВести.ru
    ТЕГИ: Гаагский трибуналсудКараджич
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях