ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британского чиновника оштрафовали на 2,5 тысячи фунтов

28 октября 2008, 18:09
0
9
Британского чиновника оштрафовали на 2,5 тысячи фунтов
Фото: АР
Британского чиновника оштрафовали на 2,5 тысячи фунтов

Британский госслужащий, забывший в вагоне поезда секретные разведывательные документы по Ираку и Аль-Каиде, оштрафован сегодня на 2,5 тысячи фунтов стерлингов.

Магистратский суд лондонского Сити счел возможным ограничиться денежным взысканием в отношении 37-летнего Ричарда Джексона, поскольку не усмотрел в его действиях злого умысла. К тому же, и что более важно, секретные документы были "своевременно" обнаружены, что позволило предотвратить ущерб национальной безопасности страны. В противном случае Джексон не избежал бы тюремного срока. 

На суде Джексон признал допущенную им серьезную оплошность, заключавшуюся, прежде всего, в том, что он вынес эти документы из офиса, чего не имел права делать. Но чиновник завил, что совершил эту ошибку неумышленно, не говоря уже об утере этих бумаг в вагоне.

После вскрытия факта утери документов Джексон на некоторое время был отстранен от работы, но затем ему было разрешено вернуться в его ведомство, хотя и на более низкую должность с меньшим окладом.
"Я полагают, что Джексон уже понес существенное наказание, серьезно потерял в доходах и причинил ущерб не только своему здоровью, но и здоровью своих близких, переживавших за него",- заявил судья Тимоти Уоркмен, объяснивший свое довольно снисходительное решение.

Напомним, пакет с секретными документами, которые касаются последней информации о террористической сети Аль-Каида, был обнаружен на сиденье поезда в Лондоне 10 июня текущего года.

Это последний из серии случаев утраты секретной информации государственными структурами Великобритании, которые фиксируют СМИ. Крупнейшая потеря произошла в 2007 году, когда диски с данными 25 миллионов британцев, получающих детские пособия, были потеряны при пересылке. Правительство запретило сотрудникам правительства выносить из офисов носители информации и компьютеры и распорядилось усилить охрану помещений.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Британиясудштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях